فخد الغنم المشوي
فخد الغنم المشوي
المقادير
فخذ غنم وزنه 2 كلغ
50 غ من شرائح الأنشوفة المعلبة في زيت الزيتون، مصفاة مع الاحتفاظ بالزيت جانباً
4 فصوص ثوم، مقشرة ومفرومة
ملعقتا طعام من الكبّار، مشطوف
3 ملاعق طعام من البقدونس المفروم خشناً
برش ليمونة واحدة
4 ملاعق طعام من الكعك المطحون الطازج
عودان كبيران من إكليل الجبل
ملعقة طعام من زيت الزيتون
خل أحمر ومرقة غنم، للصلصة
طريقة التحضير
1- يحمى الفرن لغاية 220 درجة مئوية أو 425 درجة
فهرنهايت. يحزز فخذ الغنم وصولاً إلى العظم تقريباً، بمسافات فاصلة من 2.5
سم. تفرم شرائح الأنشوفة خشناً وتخلط في وعاء مع الثوم والكبار والبقدونس
وبرش الليمون والكعك المطحون. يضاف زيت سمك الأنشوفة ليتحول الخليط إلى
معجون. يفرك فخذ الغنم بهذا المعجون.
ben3006- عضو جديد
- الجنس :
عدد المساهمات : 93
نقاط : 1010595
تقييم : 328
تاريخ الميلاد : 30/06/1975
تاريخ التسجيل : 21/01/2013
العمر : 49 - -----
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى