من طرف mahdi ben saleh الأحد 30 يونيو 2013, 06:20
|
المقادير :ملفوفة كبيرةكأس و نصف أرز مصريمكعب ماجي ,حبة طماطم كبيره مقطعةبصله كبيره مفرومه,زيت للقليماء كافي للطبخ,ثوم مدقوقربع كيلو لحم مفرومربع باقة بقدونس مفرومهنصف كأس عصير ليموننصف كيلو ريش غنمكزبرة يابسه,قليل من الزبدةفلفل اسود,ملح,بهار الطريقةالطريقة :المقاديرملفوفة كبيرةكأس و نصف أرز مصريمكعب ماجي ,حبة طماطم كبيره مقطعةبصله كبيره مفرومه,زيت للقليماء كافي للطبخ,ثوم مدقوقربع كيلو لحم مفرومربع باقة بقدونس مفرومهنصف كأس عصير ليموننصف كيلو ريش غنمكزبرة يابسه,قليل من الزبدةفلفل اسود,ملح,بهار الطريقة1- يقلى البصل بالزيت حتى يحمر يضاف اليه اللحم المفروم ويقلب حتى ينشف ماء اللحم2- يضاف اليه الملح و الفلفل والطماطم يترك ليذوب الطماطم نطفي النار,ثم نضيف في القدرالبقدونس ومكعب ماجي والأرز المنقوع يضاف القليل من الثوم و الكزبرة اليابسه وعصير الليمون3- تبهر الريش وتقلى ثم ترص في قاع القدر4- تفصل أوراق الملفوف واحده واحده,تقطع العروق السميكة وتغمس في الماء المغلي مدة ثلاث دقائق الواحدة تلو الأخرى5- تفرد ورقة الملفوف وتحشى بمقدار مناسب من الحشوة ثم تلف بعنايه وترص فوق الريش المقليه في القدر حتى ينتهي المقدار6- نضع فوق الملفوف صحن ثقيل يتحمل الحرارة,حتى,لا تتفتح حبات الملفوف7- نضع مقدار كافي من الماء بحيث يغطيه ونضيف كذالك عصير الليمون ثم يترك على نار هادئه لمدة ساعه8- قبل أن نطفىء النار يقلى الثوم و الكزبره اليابسه في الزبده ثم نضيفها الى قدر المحشي ثم نطفىء النار9- ترص حبات المحشي في طبق مناسب للتقديم وترص على أطرافه قطع الريش وشرائح الليمون ثم يقدم وبالهناء و الشفاء |