العالم العربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الشيش طاووق التركي

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل

الشيش طاووق التركي Empty الشيش طاووق التركي

مُساهمة من طرف ben3006 الثلاثاء 22 يناير 2013, 03:20











الشيش طاووق التركي %D8%A7%D9%84%D8%B4%D9%8A%D8%B4-%D8%B7%D8%A7%D9%88%D9%88%D9%82-%D8%A7%D9%84%D8%AA%D8%B1%D9%83%D9%8A
المقادير

ملعقة صغيرة ملح
6 صدور دجاج مخلية من العظم
فص ثوم 8
ملعقة كبيرة خردل
نصف كأس زيت زيتون
ثلاثة أرباع الكأس عصير ليمون
ربع كأس خل
4 ملاعق كبيرة لبن رايب
2 حبات فلفل أخضر حار
ربع ملعقة صغيرة فلفل أكحل
2 ملعقة كبيرة بهارات مشكلة
ملعقة صغيرة زعتر بري مطحون
2 ملعقة كبيرة صلصة الطماطم
طريقة التحضير

- قطِّعي صدور الدجاج إلى مكعباتٍ متساوية الحجم.
- امزجي في الخلاط الكهربائي الثوم، والخردل، واللبن الرايب، وزيت
الزيتون، والخل، وعصير الليمون، والملح، والبهارات، والفلفل الأسود،
والفلفل الأخضر الحار، والزعتر، وصلصة الطماطم.
- انقعي مكعبات الدجاج في هذا الخليط لمدة يومٍ كامل، واحفظيه داخل الثلاجة في علبةٍ محكمة الغطاء، أو في كيس نايلون واربطيه جيداً.
- اذا أردتي استخدام الأعواد الخشبية لطهي مكعبات الدجاج قومي بنقعها في
الماء قبل البدء بعملية الشواء بساعتين حتى لا تحترق، أو استخدمي الأسياخ
المعدنية.
- قومي بشكّ مكعبات الدجاج المتبلة بالأعواد التي قمتي بتحضيرها لعملية الشواء.
- ضعي الأسياخ على الفحم لاتمام عملية الشواء وقلبيها على الجنبين حتى تنضج وتصبح باللون الذهبي اللذيذ.
- قدميها ساخنة مع الليمون وصلصة الطماطم التركية.

avatar
ben3006
عضو جديد
عضو جديد

الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 93
نقاط : 1010595
تقييم : 328
تاريخ الميلاد : 30/06/1975
تاريخ التسجيل : 21/01/2013
العمر : 49

-----

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

  • ©phpBB | Ahlamontada.com | منتدى مجاني للدعم و المساعدة | إتصل بنا | التبليغ عن محتوى مخالف | ملفات تعريف الارتباط التابعة لجهات خارجية | آخر المواضيع