صينية الستيك مع سكونز الأعشاب
صينية الستيك مع سكونز الأعشاب
صينية الستيك مع سكونز الأعشاب
المكونات
1 كجم من ستيك اللحم البقري، مقطع إلى شرائح بعرض ½ بوصة
½ كوب من الدقيق
¼ كوب من الزيت
2 حبه صغيرة من البصل، مقطع إلى شرائح طولية
2 فص من الثوم، مهروس
150 جم من الفطر، مقطع إلى أرباع
1 كوب من مرق اللحم
¼ كوب من الخل الأبيض
1 ملعقة طعام من صلصة الورشيستر
سكونز الأعشاب :
½1 كوب من الدقيق بالخميرة
½ ملعقة صغيرة من البيكنج باودر
2 ملعقة طعام من البقدونس الطازج، مفروم ناعمًا
½ كوب من كريمة الخفق أو المخصصة للطهي
⅓ كوب من الحليب، والمزيد لدهن الوجه
صفار 1 بيضة
طريقة التحضير
يُغمس الستيك بالدقيق حتى تُغلف الشرائح جيدًا .
يُسخن زيت في مقلاة كبيرة ويُحمر الستيك لمدة 5 دقائق .
يُرفع
الستيك من المقلاة، ثم يضاف البصل والثوم، ويُقلب حتى يذبل البصل قليلا ثم
يوضع الستيك في المقلاة مرة أخرى و يضاف الفطر. يضاف الخل والمرق وصلصة
الورشيستر.
تُخفض النار وتُغطي المقلاة وتُترك لمدة ساعتين أو حتى ينضج اللحم.
يُنقل الخليط إلى صينية فرن.
إعداد السكونز :
يُنخل الدقيق ورشة من الملح والبيكنج باودر على سطح الطاولة وتُصنع حفرة في المنتصف .
تضاف الأعشاب ثم يُصب خليط من الكريمة والحليب وصفار البيضة في الحفرة .
يُقلب الخليط معًا باليد حتى يتكون عجين متماسك , ثم يُفرد بسمك 1 سم ويُقطع الى 25 مربع بالسكين .
تُرص مربعات السكونز فوق الستيك الموجود بصينيه الخبز بحيث يغطي كل الستيك .
يُدهن وجه السكونز بالحليب الإضافي بواسطة فرشاة .
يُخبز في فرن ساخن على درجة حرارة 180 مئوية لمدة 20 دقيقة تقريبًا أو حتى يُحمر وجه السكونز.
مدة التحضير : 15 دقيقة
مدة الطهي : ساعتين ونصف
الكمية تكفي : 4 – 5 أفراد
المصدر : : https://arabwoorld.yoo7.com/f21-montada
المكونات
1 كجم من ستيك اللحم البقري، مقطع إلى شرائح بعرض ½ بوصة
½ كوب من الدقيق
¼ كوب من الزيت
2 حبه صغيرة من البصل، مقطع إلى شرائح طولية
2 فص من الثوم، مهروس
150 جم من الفطر، مقطع إلى أرباع
1 كوب من مرق اللحم
¼ كوب من الخل الأبيض
1 ملعقة طعام من صلصة الورشيستر
سكونز الأعشاب :
½1 كوب من الدقيق بالخميرة
½ ملعقة صغيرة من البيكنج باودر
2 ملعقة طعام من البقدونس الطازج، مفروم ناعمًا
½ كوب من كريمة الخفق أو المخصصة للطهي
⅓ كوب من الحليب، والمزيد لدهن الوجه
صفار 1 بيضة
طريقة التحضير
يُغمس الستيك بالدقيق حتى تُغلف الشرائح جيدًا .
يُسخن زيت في مقلاة كبيرة ويُحمر الستيك لمدة 5 دقائق .
يُرفع
الستيك من المقلاة، ثم يضاف البصل والثوم، ويُقلب حتى يذبل البصل قليلا ثم
يوضع الستيك في المقلاة مرة أخرى و يضاف الفطر. يضاف الخل والمرق وصلصة
الورشيستر.
تُخفض النار وتُغطي المقلاة وتُترك لمدة ساعتين أو حتى ينضج اللحم.
يُنقل الخليط إلى صينية فرن.
إعداد السكونز :
يُنخل الدقيق ورشة من الملح والبيكنج باودر على سطح الطاولة وتُصنع حفرة في المنتصف .
تضاف الأعشاب ثم يُصب خليط من الكريمة والحليب وصفار البيضة في الحفرة .
يُقلب الخليط معًا باليد حتى يتكون عجين متماسك , ثم يُفرد بسمك 1 سم ويُقطع الى 25 مربع بالسكين .
تُرص مربعات السكونز فوق الستيك الموجود بصينيه الخبز بحيث يغطي كل الستيك .
يُدهن وجه السكونز بالحليب الإضافي بواسطة فرشاة .
يُخبز في فرن ساخن على درجة حرارة 180 مئوية لمدة 20 دقيقة تقريبًا أو حتى يُحمر وجه السكونز.
مدة التحضير : 15 دقيقة
مدة الطهي : ساعتين ونصف
الكمية تكفي : 4 – 5 أفراد
المصدر : : https://arabwoorld.yoo7.com/f21-montada
مواضيع مماثلة
» محكمة صينية تُثبت شرعية نسخة صينية لـ " Range Rover Evoqe "
» ╣۩ الأعشاب لمنزل خالٍ من الحشرات ۩╠
» حروف صينية مبسطة
» اختراعات صينية يدوية
» استثمارات صينية واعدة في اليونان
» ╣۩ الأعشاب لمنزل خالٍ من الحشرات ۩╠
» حروف صينية مبسطة
» اختراعات صينية يدوية
» استثمارات صينية واعدة في اليونان
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى