موس شكلاطة
موس شكلاطة
المكونات:
300 غ شكولاطة سوداء 5 بيض 250غ زبدة 150غ سكر رشّة ملح
التحضير:
في وعاء على حمام مائي نقوم بتذويب الشكولاطة مع الزبدة
نضيف السكر ونقوم بالتحريك
نبعد الوعاء عن النار دون ان ننقطع عن التحريك ثم نضيف صفار البيض إلى الخليط ونخلطه جيّدا ونتركه جانبا ليبرد
من ناحية اخرى نقوم بخلط بياض البيض مع رشة ملح إلى أن يتماسك جيدا ويصبح لونه الخليط أبيض مثل الثلج
نأخد خليط الشكولاطة نضيفه تدريجيا بملعقة مسطّحة إلى خليط بياض البيض مع مراعاة عدم تحطيم بياض البيض، بحيث نقوم برفع الملعقة من الأسفل الى الأعلى تدريجيا
بعدها نقوم بخفقة خفيفة بخلاط كهربائي في سرعته القصوى
تصفف موس الشكولاطة في كؤوس نقوم بوضعها في الثلاجة لتبرد لليلة كاملة أو 12 ساعة على الأقل
ben-3006- الاشراف العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 923
نقاط : 6522
تقييم : 4037
تاريخ التسجيل : 13/01/2014 - -----
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى