اعداد طعام للسمك في المنزل
صفحة 1 من اصل 1 • شاطر
اعداد طعام للسمك في المنزل
تختلف مكونات وطريقة تحضير الأطعمة بشكل أساسي اعتباراً لعمر السمكة وحجمها، الأسماك حديثة الفقس تحتاج غالباً مكونات مغذية ودسمة أكثر من الأسماك البالغة التي نخشى عليها من السمنة، كذلك الأسماك الكبيرة بأفواهها الكبيرة ستحتاج لوجبات بحجوم مناسبة تستطيع أن تراها أولاً حتى تلتقطها بأفواههما بسهولة، بينما ستحتاج الأسماك الأصغر لوجبات حجوم حبيباتها صغير يتلاءم مع حجم فمها الصغير، فعلينا أن ننتبه دوماً إلى أن التقطيع والقضم تحت الماء أمر مرفوض تماماً في أحواضنا الصغيرة مهما كبرت بسبب أثر عملية التفتت السيئ على مياه حوض وإرهاقه لنظام الفلترة
وتنقية المياه.
ينبغي أن ننتبه دوماً لتنويع طعام أسماكنا، فالأسماك مثلنا من الأفضل لصحتها تنويع مصادر تغذيتها خصوصاً أنها في بيئتها الأصلية تنوع طعامها بين القشريات والرخويات والديدان والنباتات وحتى افتراس الأسماك الأخرى. فطالما نريد من أسماكنا حركة طبيعية داخل الحوض وألواناً أكثر طبيعية، يفترض أن نطعمها أطعمة مغذية، طبيعية قدر الإمكان، خالية من المواد الكيميائية التي تقصر من أعمار أسماكنا وتسيء إلى صحتها.
مواضيع مماثلة
» دورة اعداد مدير التدريب الفعال و صياغة و اعداد الخطط التدريب في ماليزيا اندونيسيا لندن اسبانيا دبي
» دورة اعداد مدير التدريب الفعال و صياغة و اعداد الخطط التدريب في جورجيا
» دورة اعداد مدير التدريب الفعال و صياغة و اعداد الخطط التدريب
» دورة اعداد مدير التدريب الفعال و صياغة و اعداد الخطط التدريب
» طعام الحبيبات لأسماك الزينه
» دورة اعداد مدير التدريب الفعال و صياغة و اعداد الخطط التدريب في جورجيا
» دورة اعداد مدير التدريب الفعال و صياغة و اعداد الخطط التدريب
» دورة اعداد مدير التدريب الفعال و صياغة و اعداد الخطط التدريب
» طعام الحبيبات لأسماك الزينه
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى