العالم العربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

سمك السلمون مرقد "الطون"

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل

 سمك السلمون مرقد "الطون" Empty سمك السلمون مرقد "الطون"

مُساهمة من طرف تونسي الجمعة 14 يونيو 2013, 00:03

سمك السلمون مرقد "الطون"







المقادير

 


  1. كيلو سلمون 
  2.  زيت نباتي  او  زيت زيتون
  3. ملح


 

الطريقة 

 

 

يقطع سمك  السلمون  الى قطع صغيرة في الكسكاس 

 

نضعه فوق الطنجرة الخاصة للتخير فيها ماء

 

توضع فوق النار , عندما البخار بالتساعد نقلل من النار 

 

ونتركه مدة 10 دقاءق.

 

نطفىء النار  ونتركه حتى يبرد تماما.

 

ناخذ قارورات زجاجية محكمة الاغلاق مثل:قارورة المربى او الصلصة .........

 

نغسلها جيدا بجافيل ثم بماء مغلى تقلب فوق منديل نظيف ونتركها حتى تجف تماما.

 

نضع فيها السمك ثم نصب فوقه الزيت الى ان تمتلء القارورة, تغلق باحكام.

 

نضع القارورات المملوءة في طنجرة الضغط نملؤها بالماء الى نصف القارورات.

 

تغلق الطنجرة وتوضع فوق نار حارة عندما تبدء بالتصفير نهدء النار تماما ونتركها لمدة ساعة الاربع.

 

نفتح الطنجرة نخرج القاروراة توضع فوق لوحة التقطيع الخاصة بالمطبخ وعندما تبرد تخزن في مكان بارد ,

 

او في الثلاجة  "يمكن الاحتفاض بها لمدة سنة لاكن من دون انتفتح بعد طهوها "

 

اما الاستهلاك  بعد  15 يوما او اكثر  ليكتسب المذاق الجيد  .

 



 

 

لاتترددو  في تحضيرها خصوصا هذا موسم سمك السلمون سمك السلمون مرقد "الطون" Icon
تونسي
تونسي
عضو مبدع
عضو مبدع

الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 1057
نقاط : 2045080
تقييم : 1165
تاريخ الميلاد : 24/01/1992
تاريخ التسجيل : 28/03/2012
العمر : 32

https://arabwoorld.yoo7.com
-----

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

  • ©phpBB | منتدى مجاني | منتدى مجاني للدعم و المساعدة | التبليغ عن محتوى مخالف | آخر المواضيع