العالم العربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مدفونة اللحم بالفخار

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل

 مدفونة اللحم بالفخار Empty مدفونة اللحم بالفخار

مُساهمة من طرف عبير السبت 30 مارس 2013, 02:08

 مدفونة اللحم بالفخار 4253170683



مدفونة اللحم بالفخار


 مدفونة اللحم بالفخار Icon




 مدفونة اللحم بالفخار Springnotesbarli5

















































 مدفونة اللحم بالفخار 658733a2erak4138

 مدفونة اللحم بالفخار 2324104dzqc2e2pwx

 مدفونة اللحم بالفخار 7

 مدفونة اللحم بالفخار Basmala


الحمد لله على نعمة الاسلام وكفى بها من نعمة

وصلّ اللّهم على نبيّ الرحمة سيدنا محمّد وآله
وصحبه

أحييكم بتحية الاسلام وأقول السلام عليكم ورحمة الله وبركاته...


وأسأل الله الذي جمعنا في هذا المنتدى وفي هذا الموضوع الكريم أن يجمعنا في دار رحمته ومقامه

مع سيّد النبيين وخاتم المرسلين في جنته ودار مقامه..انّه وليّ ذلك والقادر عليه ..



حيكم الله احبائى اعضاء وزوارمطبخ منتديات تونس الابداع

اهلا والف سهلا بى الجميع ان شاء الله الكل بى الف خير وصحة جيدة

.... منتديات تونس الابداع..

*****************************

(مدفونة اللحم بالفخار)

 مدفونة اللحم بالفخار Meat-buried-pottery-300x198



المقادير
0.50 ملعقة صغيرة ورق لاورا لللحم فقط.
ملعقة صغيرة خلطة الليمون الأسود.
0.50 ملعقة صغيرة هيل حب لللحم فقط.
6 حبة بصل كبير مقطع أرباع شرائح.
كيلو غرام لحمة بدون عظم.
6 ملعقة كبيرة زيت لحمس البصل.






2 حبة بطاطس صغيرة مقطع مربعات.
حبة قرع صغير مقطع مربعات.
ماء مغلي, حسب الرغبة.
0.50 ملعقة صغيرة كركم لللحم فقط.
4 كوب أرز بشاور مطبوخ أو بسمتي.
0.50 ملعقة صغيرة ملح لللحم فقط.
0.50 ملعقة صغيرة فلفل أسود حب لللحم فقط.
ملعقة صغيرة زعفران.



الطريقة
يحمس البصل بالزيت حتى يبدأ يتغير لونه ثم يضاف له اللحم ويقلب حتى يتغير لونه.
تضاف التوابل الكركم والفلفل الأسود وحب الهيل وورق الاورا والملح وقليل من الماء إلى اللحم ويترك حتى ينضج.
تضاف البطاطس والقرع إلى خليط اللحم ويقلب حتى ينضج مع ملاحظة أنه لايحتاج إلى سائل فقط كوب واحد يكفي.
يضاف
الأرز الناضج إلى اللحم وباقي الخليط بعد نضجه ويرش فوقه الليمون الأسود
ولون زعفران ويغطى وتغلق النار ويترك خمس دقائق ثم يقدم.



ملاحظة
عند إضافة الأرز يجب أن تكون السوائل قليلة جداً
عبير
عبير
عضو مبدع
عضو مبدع

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 485
نقاط : 1012143
تقييم : 1000
تاريخ الميلاد : 15/03/1991
تاريخ التسجيل : 01/11/2012
العمر : 33

http://www.arabwoorld.yoo7.com
-----

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

  • ©phpBB | انشاء منتدى | منتدى مجاني للدعم و المساعدة | التبليغ عن محتوى مخالف | آخر المواضيع