العالم العربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

دبارة اليوم طريقة تحضير شربة مفورة

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل

دبارة اليوم طريقة تحضير شربة مفورة Empty دبارة اليوم طريقة تحضير شربة مفورة

مُساهمة من طرف ben3006 الثلاثاء 22 يناير 2013, 03:23

فورة



دبارة اليوم طريقة تحضير شربة مفورة %D8%B4%D9%88%D8%B1%D8%A8%D8%A9-%D9%85%D9%81%D9%88%D8%B1%D8%A9
المقادير

ـ 6 قطع لحم غنم
ـ 750غ شربة لسان العصفور
ـ زيت
ـ حبة بصل كبيرة
ـ ملح
ـ فلفل اسود
ـ ملعقة صغيرة هريسة
ـ ¼ ملعقة صغيرة كركم
ـ ملعقتان كبيرتان طماطم
ـ مقدار نصف كاس حمص منقوع مسبقا ومقشر
ـ جزرتان او خرشف حسب الرغبة
ـ فلفل اخضر
طريقة التحضير:

اغسلي قطع اللحم ثم اضيفي الملح و الفلفل الاسود و الهريسة و الكركم.
قطعي البصل و ضعيه في القدر و صبي الزيت ثم ارفعيه على نار هادئة مدة 5 دقائق. ضفي اللحم وحركه مدة 5 دقائق اخرى.
اضفي الطماطم و حركي الصلصة من حين الى اخر لمدة 10 دقائق ثم اضفي قليلا من الماء كلما احتجتي الى ذلك .
صبي مقدار لتر من الماء الساخن و ارمي الحمص و اتركيه على النار مدة نصف ساعة حتى ينضج اللحم.
أثناء ذلك نظفي الخضر و قصيها و ضفيها الى المرقة.
ضعي الشربة في صحفة (اناء) و رشيها بملعقة كبيرة من الزيت وحركيها جيدا.
فرغيها في الكسكاس (اناء خاص بالكسكسي) في الربع الساعة الاخير و اتركيها
تفور مدة 15 دقيقة ثم اضفي الفلفل الاخضر.
عندما ينضج اللحم و الخضر اخرجيهما من المرقة عدلي ملحها و اضفي اليها
قليلا من الفلفل الاسود و صبي فيها الشربة المفورة و اتركيها على نار هادئة مع التقليب من حين الى اخر.
عندما تتشرب السائل كله تصبح لينة ارفعيها من على النار.
avatar
ben3006
عضو جديد
عضو جديد

الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 93
نقاط : 1010595
تقييم : 328
تاريخ الميلاد : 30/06/1975
تاريخ التسجيل : 21/01/2013
العمر : 48

-----

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

  • ©phpBB | منتدى مجاني | منتدى مجاني للدعم و المساعدة | التبليغ عن محتوى مخالف | آخر المواضيع