العالم العربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

فخد الغنم المشوي

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل

فخد الغنم المشوي Empty فخد الغنم المشوي

مُساهمة من طرف ben3006 الثلاثاء 22 يناير 2013, 03:08


فخد الغنم المشوي Alarab_180112_4641
المقادير
فخذ غنم وزنه 2 كلغ

50 غ من شرائح الأنشوفة المعلبة في زيت الزيتون، مصفاة مع الاحتفاظ بالزيت جانباً

4 فصوص ثوم، مقشرة ومفرومة
ملعقتا طعام من الكبّار، مشطوف

3 ملاعق طعام من البقدونس المفروم خشناً
برش ليمونة واحدة

4 ملاعق طعام من الكعك المطحون الطازج
عودان كبيران من إكليل الجبل
ملعقة طعام من زيت الزيتون
خل أحمر ومرقة غنم، للصلصة




طريقة التحضير
1- يحمى الفرن لغاية 220 درجة مئوية أو 425 درجة
فهرنهايت. يحزز فخذ الغنم وصولاً إلى العظم تقريباً، بمسافات فاصلة من 2.5
سم. تفرم شرائح الأنشوفة خشناً وتخلط في وعاء مع الثوم والكبار والبقدونس
وبرش الليمون والكعك المطحون. يضاف زيت سمك الأنشوفة ليتحول الخليط إلى
معجون. يفرك فخذ الغنم بهذا المعجون.
avatar
ben3006
عضو جديد
عضو جديد

الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 93
نقاط : 1010595
تقييم : 328
تاريخ الميلاد : 30/06/1975
تاريخ التسجيل : 21/01/2013
العمر : 48

-----

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

  • ©phpBB | منتدى مجاني | منتدى مجاني للدعم و المساعدة | التبليغ عن محتوى مخالف | آخر المواضيع