طريقة عمل المعمول للعيد
صفحة 1 من اصل 1 • شاطر
طريقة عمل المعمول للعيد
طريقة عمل المعمول للعيد
مقادير عمل المعمول:
2 كيلو طحين
نصف كيلو سمن حيواني
قالب زبدة 400 غرام
ملعقة صغيرة خميرة فورية
كوب ونصف حليب سائل
كوبين سكر ناعم
فانيليا
طريقة عمل المعمول:
بالخلاط نخلط الحليب والسكر مع رشة فانيليا حتى ينخلطوا جيدا.
في وعاء آخر نضع السمنة والزبدة ونخفقهم جيدا ليصبحوا مثل الكريمة ثم نضع الخميرة الفورية والحليب والسكر ونخلط المزيج جيدا، ثم نضيف الطحين ونخلط جيدا حتى يتجانس المزيج. نترك العجينة حوالي ساعة لترتاح مع الانتباه لتغطيتها.
الحشوة:
فستق، قطر ، ماء زهر قليلا، سكر ناعم
عجوة
راحة ممستكة
نضع كمية من الحشو داخل قطعة من العجينة ثم نضعها بالقالب المخصص
نفتح الفرن من الأعلى، نخبز المعمول من الاعلى اولا وعندما يكتسب لون ذهبي خفيف نغلق الفرن من الاعلى ونفتح من الاسفل
طريقة عمل المعمول للعيد
Nour Is- عضو جديد
- الإقامة :
عدد المساهمات : 40
نقاط : 121
تقييم : 1
تاريخ التسجيل : 28/11/2015 - -----
مواضيع مماثلة
» المعمول الفاخر - منال العالم
» طريقة عمل ماغ كيك بالنوتيلا
» طريقة عمل ماغ كيك بالنسكافيه
» طريقة عمل حلى الشوروز
» طريقة عمل الحلبة
» طريقة عمل ماغ كيك بالنوتيلا
» طريقة عمل ماغ كيك بالنسكافيه
» طريقة عمل حلى الشوروز
» طريقة عمل الحلبة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى