كباب جزائري
كباب جزائري
طريقة عمل كباب
المقادير
- دجاج حسب عدد الأفراد
- حبة بصل
- حبة طماطم
- نصف ملعقة صغيرة ثوم مطحونة
- بهارات" توابل" حسب الرغبة و الأحسن راس الحانوت
- ورقتين غار"رند""
- ملعقة صغيرة و نصف ملح
- ملعقتين زيت نباتي
- ملعقة صغيرة طماطم مصبرة
- ربطة معدنوس""بقدونس""
- نعناع مجفف أو طازج
- فليو مجفف أو طازج
- زعيترة مجففة أو طازجة
- زيتون أخضر بدون حبوب""منزوع اللب أو العضام""
- بطاطس
طريقة التحضير
بسم الله نبدأ
أول شي نأخذ الدجاج مع البصل المطحون
البصل أول حاجة نضيفها للدجا ليأخذ النكهة
بعدين نضيف التوابل و الزيت و الملح و نضعها على النار
مباشرة بعد وضعها على النار نضيف الحشائش أو النباتات "الرند و المعدنوس والنعناع و الفليو و الزعيترة"
و حبة الطماطم المطحونة و المصبرة
و لكن بالنسبة للطما المصبرة يجب قبل و ضعها تحليتها في قليل من الماء في صحن صغير ثم نضعها
من جهة أخرى نحضر في قدر أخر ماء ساخن
من جهة أخرى نحضر في قدر ثالث نضع الزيون يغلي
دقيقة أو دقيقتين بعد بداية الغليان يجب تقطير الزيتون و تغيير ماء أخر لإزالة النكهة المالحة قليلا
تكرر العملية مرة أو مرتين فقط
و نترك الدجاج مع المكونات الأخرى يتحمس جيدا كي يكتسب النكهة
بعد أن تتحمس نضيف كأس ماء صغير من الماء الساخن ونتركها تغلي
و نضيف نفس الكمية كلما انتهى الماء
نضيف الزيتون المغلى و المقطر
بعدين نضيف البطاطس المقطعة طوليا و المقلية
و نقدموه
""بصحتكم""
المقادير
- دجاج حسب عدد الأفراد
- حبة بصل
- حبة طماطم
- نصف ملعقة صغيرة ثوم مطحونة
- بهارات" توابل" حسب الرغبة و الأحسن راس الحانوت
- ورقتين غار"رند""
- ملعقة صغيرة و نصف ملح
- ملعقتين زيت نباتي
- ملعقة صغيرة طماطم مصبرة
- ربطة معدنوس""بقدونس""
- نعناع مجفف أو طازج
- فليو مجفف أو طازج
- زعيترة مجففة أو طازجة
- زيتون أخضر بدون حبوب""منزوع اللب أو العضام""
- بطاطس
طريقة التحضير
بسم الله نبدأ
أول شي نأخذ الدجاج مع البصل المطحون
البصل أول حاجة نضيفها للدجا ليأخذ النكهة
بعدين نضيف التوابل و الزيت و الملح و نضعها على النار
مباشرة بعد وضعها على النار نضيف الحشائش أو النباتات "الرند و المعدنوس والنعناع و الفليو و الزعيترة"
و حبة الطماطم المطحونة و المصبرة
و لكن بالنسبة للطما المصبرة يجب قبل و ضعها تحليتها في قليل من الماء في صحن صغير ثم نضعها
من جهة أخرى نحضر في قدر أخر ماء ساخن
من جهة أخرى نحضر في قدر ثالث نضع الزيون يغلي
دقيقة أو دقيقتين بعد بداية الغليان يجب تقطير الزيتون و تغيير ماء أخر لإزالة النكهة المالحة قليلا
تكرر العملية مرة أو مرتين فقط
و نترك الدجاج مع المكونات الأخرى يتحمس جيدا كي يكتسب النكهة
بعد أن تتحمس نضيف كأس ماء صغير من الماء الساخن ونتركها تغلي
و نضيف نفس الكمية كلما انتهى الماء
نضيف الزيتون المغلى و المقطر
بعدين نضيف البطاطس المقطعة طوليا و المقلية
و نقدموه
""بصحتكم""
مواضيع مماثلة
» كباب مع ارز بالزعفران من مطبخ منال العالم
» كباب مع الأرز البسمتي بالزعفران - منال العالم
» يهود فرنسا ينتخبون رئيسا من أصل جزائري
» جزائري يتسلل إلى إسبانيا مختبئاً في مراوح عبّارة
» Mc Majhoul - Jeunesse Perdue ( Mc Hood ) / Rap Algerien 2013 , راب جزائري
» كباب مع الأرز البسمتي بالزعفران - منال العالم
» يهود فرنسا ينتخبون رئيسا من أصل جزائري
» جزائري يتسلل إلى إسبانيا مختبئاً في مراوح عبّارة
» Mc Majhoul - Jeunesse Perdue ( Mc Hood ) / Rap Algerien 2013 , راب جزائري
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى