العالم العربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كباب جزائري

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل

 كباب جزائري Empty كباب جزائري

مُساهمة من طرف Ch.Marwen الخميس 31 أكتوبر 2013, 13:30

طريقة عمل كباب
المقادير

- دجاج حسب عدد الأفراد
- حبة بصل
- حبة طماطم
- نصف ملعقة صغيرة ثوم مطحونة
- بهارات" توابل" حسب الرغبة و الأحسن راس الحانوت
- ورقتين غار"رند""
- ملعقة صغيرة و نصف ملح
- ملعقتين زيت نباتي
- ملعقة صغيرة طماطم مصبرة
- ربطة معدنوس""بقدونس""
- نعناع مجفف أو طازج
- فليو مجفف أو طازج
- زعيترة مجففة أو طازجة
- زيتون أخضر بدون حبوب""منزوع اللب أو العضام""
- بطاطس


طريقة التحضير

بسم الله نبدأ

أول شي نأخذ الدجاج مع البصل المطحون
البصل أول حاجة نضيفها للدجا ليأخذ النكهة

 كباب جزائري 195666.imgcache

بعدين نضيف التوابل و الزيت و الملح و نضعها على النار

 كباب جزائري 195667.imgcache

مباشرة بعد وضعها على النار نضيف الحشائش أو النباتات "الرند و المعدنوس والنعناع و الفليو و الزعيترة"

 كباب جزائري 195668.imgcache

و حبة الطماطم المطحونة و المصبرة
و لكن بالنسبة للطما المصبرة يجب قبل و ضعها تحليتها في قليل من الماء في صحن صغير ثم نضعها

 كباب جزائري 195669.imgcache

من جهة أخرى نحضر في قدر أخر ماء ساخن

من جهة أخرى نحضر في قدر ثالث نضع الزيون يغلي

دقيقة أو دقيقتين بعد بداية الغليان يجب تقطير الزيتون و تغيير ماء أخر لإزالة النكهة المالحة قليلا
تكرر العملية مرة أو مرتين فقط

 كباب جزائري 195670.imgcache

و نترك الدجاج مع المكونات الأخرى يتحمس جيدا كي يكتسب النكهة

 كباب جزائري 195671.imgcache

 كباب جزائري 195672.imgcache

بعد أن تتحمس نضيف كأس ماء صغير من الماء الساخن ونتركها تغلي

و نضيف نفس الكمية كلما انتهى الماء

 كباب جزائري 195673.imgcache

نضيف الزيتون المغلى و المقطر

 كباب جزائري 195674.imgcache

بعدين نضيف البطاطس المقطعة طوليا و المقلية

 كباب جزائري 195675.imgcache

 كباب جزائري 195676.imgcache

و نقدموه

""بصحتكم""

 كباب جزائري 195677.imgcache
Ch.Marwen
Ch.Marwen
الادارة العليا
الادارة العليا

المتصفح : Google Chrome
الإقامة : Republic of Tunisia
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 25405
نقاط : 103330942
تقييم : 7859
تاريخ الميلاد : 14/01/1990
تاريخ التسجيل : 11/02/2012
العمر : 34

http://www.arabwoorld.com
-----

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 كباب جزائري Empty رد: كباب جزائري

مُساهمة من طرف راجية الرحمة الثلاثاء 24 ديسمبر 2013, 01:48

يمي 
شكلة لذيذ وشهي
راجية الرحمة
راجية الرحمة
عضو جديد
عضو جديد

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 14
نقاط : 82
تقييم : 62
تاريخ الميلاد : 25/09/1980
تاريخ التسجيل : 20/12/2013
العمر : 43

http://villas.makkiyoon.com/
-----

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 كباب جزائري Empty رد: كباب جزائري

مُساهمة من طرف Ch.Marwen الأربعاء 25 ديسمبر 2013, 19:49

راجية الرحمة كتب:يمي 
شكلة لذيذ وشهي
  كباب جزائري 1073719112
Ch.Marwen
Ch.Marwen
الادارة العليا
الادارة العليا

المتصفح : Google Chrome
الإقامة : Republic of Tunisia
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 25405
نقاط : 103330942
تقييم : 7859
تاريخ الميلاد : 14/01/1990
تاريخ التسجيل : 11/02/2012
العمر : 34

http://www.arabwoorld.com
-----

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

  • ©phpBB | Ahlamontada.com | منتدى مجاني للدعم و المساعدة | التبليغ عن محتوى مخالف | آخر المواضيع