وصفة البطاطا المشويه بالفرن
وصفة البطاطا المشويه بالفرن
المقادير :
خمس حبات بطاطا من النوع الأحمر ، مغسلة و غير مقشره
ثلث كوب عصير ليمون طازج
فصان من الثوم ، مدقوق
ملعقة صغيره من الزعتر الناشف
نصف ملعقة سكر
ملعقتان زيت زيتون
ملعقه صغيرة ملح
نصف ملعقه فلفل أسود
الطريقه:
يحمى الفرن لدرجة ٣٧٥.
تقطع البطاطا إلى مكعبات كبيره و توضع في صينية مغطاه بورق الزبده
نخلط الثوم ، عصير الليمون، الزيت، الزعتر، السكر، و الملح و الفلفل و نسكب الخلطه على البطاطا و
نفرك البطاطا جيدا حتى تغطى جميع البطاطا
نغطي الصينيه بورق القصدير و تخبز لمدة نصف ساعه
بعد النصف ساعه نكشف الصينيه و نعلي درجة حرارة الفرن إلى ٤٠٠ و نحرك البطاطا شويه
نخبز البطاطا لمدة نصف ساعه ثانيه مع التحريك عند الحاجه لتأكد من تحمر البطاطا . قبل الانتهاء
من الخبز بخمس دقائق، نغطي الصينيه مره ثانيه بالقصدير و هذا يجعل البطاطا لينه.
جربوها ، عن جد طيبة كتير
خمس حبات بطاطا من النوع الأحمر ، مغسلة و غير مقشره
ثلث كوب عصير ليمون طازج
فصان من الثوم ، مدقوق
ملعقة صغيره من الزعتر الناشف
نصف ملعقة سكر
ملعقتان زيت زيتون
ملعقه صغيرة ملح
نصف ملعقه فلفل أسود
الطريقه:
يحمى الفرن لدرجة ٣٧٥.
تقطع البطاطا إلى مكعبات كبيره و توضع في صينية مغطاه بورق الزبده
نخلط الثوم ، عصير الليمون، الزيت، الزعتر، السكر، و الملح و الفلفل و نسكب الخلطه على البطاطا و
نفرك البطاطا جيدا حتى تغطى جميع البطاطا
نغطي الصينيه بورق القصدير و تخبز لمدة نصف ساعه
بعد النصف ساعه نكشف الصينيه و نعلي درجة حرارة الفرن إلى ٤٠٠ و نحرك البطاطا شويه
نخبز البطاطا لمدة نصف ساعه ثانيه مع التحريك عند الحاجه لتأكد من تحمر البطاطا . قبل الانتهاء
من الخبز بخمس دقائق، نغطي الصينيه مره ثانيه بالقصدير و هذا يجعل البطاطا لينه.
جربوها ، عن جد طيبة كتير
مواضيع مماثلة
» معكرونة بالفرن
» البطاطا التشيكية
» دجاج محمر بالفرن على الطريقة الجزائرية - حورية المطبخ
» البطاطا المشوية اللذيذة للاطفال والمناسبات
» سمبوسة البطاطا الهندية
» البطاطا التشيكية
» دجاج محمر بالفرن على الطريقة الجزائرية - حورية المطبخ
» البطاطا المشوية اللذيذة للاطفال والمناسبات
» سمبوسة البطاطا الهندية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى