العالم العربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شوكولاتة فاخرة لشخص واحد

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل

شوكولاتة فاخرة لشخص واحد Empty شوكولاتة فاخرة لشخص واحد

مُساهمة من طرف Ch.Marwen الجمعة 09 أغسطس 2013, 10:57



 المكونات

• 1 شوكولاتة فاخرة لشخص واحد Spacerكوب من الشيكولاتة الداكنة المحلاة 
• 6 ملاعق كبيرة من الزبد غير المملح 
• ¼ شوكولاتة فاخرة لشخص واحد Spacerكوب من السكر 
• 2 بيضة 
• ¼ شوكولاتة فاخرة لشخص واحد Spacerكوب من الدقيق العادي 

مقادير اختيارية: 
• توت طازج 
• صوص التوت 
• صوص الشيكولاتة (التالي شرح طريقة تحضيره) 

صوص الشيكولاتة: 
• 1 شوكولاتة فاخرة لشخص واحد Spacer شوكولاتة فاخرة لشخص واحد Spacerكوب من الحليب كامل الدسم 
• 300 جم من الشيكولاتة الداكنة المحلاة، مقطعة 
• ½ شوكولاتة فاخرة لشخص واحد Spacer شوكولاتة فاخرة لشخص واحد Spacerكوب من الكريمة كاملة الدسم 
• 2 ملعقة كبيرة من الزبد غير المملح 
• 1/3 شوكولاتة فاخرة لشخص واحد Spacer شوكولاتة فاخرة لشخص واحد Spacerكوب من السكر 


طريقة التحضير 
1. يسخن الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 400 درجة فهرنهايت 
2. تذاب الشيكولاتة على حمام ماء ساخن ثم يضاف إليها الزبد والسكر مع التقليب حتى يذوب الخليط 
3. يضاف البيض ثم يخفق الخليط حتى يتجانس تماماً 
4. يضاف الدقيق مع التقليب حتى يتجانس الخليط ويختفي الدقيق فقط دون المغلاة في التقليب حتى لا نحصل على كعك مطاطي 
5. تدهن 4 أكواب ألومنيوم أو قوالب المافين أو القوالب العادية (سعة القالب 113 جم) بالقليل من بخاخ الزيت 
6. يقسم الخليط على القوالب الأربعة 
7. توضع القوالب في في صينية خبز ثم توضع الفرن لمدة من 10 إلى 12 دقيقة على الأكثر 
لتحضير صوص الشيكولاتة: 
8. يصب الحليب في قدر على نار متوسطة-عالية الحرارة 
9. يترك الحليب على النار حتى يغلي ثم يرفع من على النار ثم يضاف إليه قطع الشيكولاتة 
10. يخفق الخليط جيدًا حتى يتجانس تمامًا ويترك الصوص جانبًا 
11. وفي قدر آخر تخلط الكريمة مع الزبد والسكر 
12. يترك القدر على نار متوسطة-عالية الحرارة حتى يغلي مع التقليب من وقت لآخر حتى يذوب الزبد والسكر تمامًا 
13. يضاف الخليط إلى صوص الشيكولاتة الدافىء 
14. يترك الصوص على نار متوسطة-عالية الحرارة حتى يغلي مع التقليب باستمرار باستخدام خفاقة يدوية 
15. وبعدما يغلظ قوام الصوص قليلاً وعند الغليان يرفع الخليط من على النارثم يصب في وعاء نظيف 
16. يغطى الوعاء بطبقة من البلاستيك حتى لا تتكون طبقة غليظة على سطح الصوص 
17. يترك الصوص ليبرد في درجة حرارة الغرفة ثم يحفظ في البراد حتى يغلظ الصوص بدرجة كافية 
18. تقلب قوالب الكعك في أطباق للتقديم 
19. وإذا أردت تزيين الطبق يفضل إضافة بعض من ثمار التوت الطازج أو أي نوع من فاكهة أخرى أو مع صوص الشيكولاتة ثم يقدم في الحال 

• يمكن تسخين الصوص مرة أخرى عند الحاجة 
• عند استخدام الميكرو ويف في تسخين الصوص: يوضع الصوص في طبق حراري في درجة حرارة متوسطة-عالية لمدة 30 ثانية 
• وعند استخدام الموقد: يوضع الصوص في قدر على نار متوسطة عالية الحرارة مع التقليب من وقت لآخر 
• وإذا تم حفظ الصوص في عبوة (يخرج منها الصوص بالضغط) يمكن بسهولة رش القليل من الصوص فوق الحلوى أو لتزيين الطبق (يمكن حفظ الصوص في هذه العبوة في البراد لمدة تصل إلى 3 أسابيع 
• يمكن كذلك تجميد الصوص في عبوة محمكة الغلق وحفظها في المجمد لمدة تصل إلى شهرين وعند الاستخدام يترك الصوص في البراد حتى يذوب ثم يسخن حتى يصبح جاهزًا للاستخدام


Ch.Marwen
Ch.Marwen
الادارة العليا
الادارة العليا

المتصفح : Google Chrome
الإقامة : Republic of Tunisia
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 25405
نقاط : 103330942
تقييم : 7859
تاريخ الميلاد : 14/01/1990
تاريخ التسجيل : 11/02/2012
العمر : 34

http://www.arabwoorld.com
-----

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

  • ©phpBB | منتدى مجاني | منتدى مجاني للدعم و المساعدة | التبليغ عن محتوى مخالف | آخر المواضيع