العالم العربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

السمك المصري

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل

السمك المصري Empty السمك المصري

مُساهمة من طرف Ch.Marwen الجمعة 09 أغسطس 2013, 10:56



 السمك المصري Satelite


السمك المصري



 مقادير:- 
- 3 أكواب من الأرز
- سمكتان من الحجم المتوسط 
- بصلة كبيرة الحجم، مقطعة 
- 4 فناجين من الماء المغلي
- نصف كوب من أربعة أنواع من المكسرات: (لوز-بندق-سوداني –زبيب)
- زيت نباتي لقلي السمك
- زيت نباتي لصناعة الأرز
- ملعقتان من الكركم
- ملح وفلفل

الطريقة:- 
أولا : لإعداد السمك: 
- قومي بتنظيف السمك وغسله . 
- اقلي السمك في زيت غزير حتى يصير لون ذهبيا، ثم جففيه على ورق المطبخ. 
- انزعي الجلد والشوك واخلي السمك تماما بيديك ليصير لحما خالصا . 
- قومي بتحمير الزبيب والبندق والمكسرات في زيت نباتي واتركيهم جانبا . 
- اخلطي السمك مع المكسرات . 
ثانيا : لإعداد الأرز و تقديم الطبق : 
- في وعاء متوسط وعميق قومي بتحمير البصلة المقطعة حتى تصفر . 
- أضيفي الماء المغلي بمقدار كوب ونصف لكل كوب أرز. 
- أضيفي الأرز المغسول وقلبي جيدا على نار هادئة حتى يتشرب الأرز ماء الطهي . 
- غطي الوعاء واستمري في الطهي لخمس وعشرين دقيقة على نار هادئة. 
- قومي بقلي اللوز بعد تقشيره وتكسيره إلى شطرين حتى يصير ذهبيا . 
- في وعاء عميق رصي نصف مقدار الأرز في طبقة تليها طبقة من 
لحم السمك مع المكسرات ثم باقي الأرز واضغطي بيديك لضبط المقدار. 
- غطي الوعاء بطبق مسطح واقلبي المقدار ليصبح في شكل الكعكة وزيني السطح باللوز المقشر 



Ch.Marwen
Ch.Marwen
الادارة العليا
الادارة العليا

المتصفح : Google Chrome
الإقامة : Republic of Tunisia
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 25405
نقاط : 103330942
تقييم : 7859
تاريخ الميلاد : 14/01/1990
تاريخ التسجيل : 11/02/2012
العمر : 34

http://www.arabwoorld.com
-----

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

  • ©phpBB | منتدى مجاني | منتدى مجاني للدعم و المساعدة | التبليغ عن محتوى مخالف | آخر المواضيع